Шумит березняк золотой...

Геннадий Молдавский
Шумит березняк золотой
И делится грустью со мной,
Пугают его холода,
Меня всё тревожат года.

В прохладу берёз окунусь,
Воды родниковой напьюсь,
Багрянцем украсился лес
И это тревожная весть.

Обманчива эта краса -
Морозом грозят небеса
И вместе мы с ним погрустим,
Что жизнь  не бывает без зим...