Пересуды

Анна Кривицкая
Если бабы чешут языками,
Пересудам, слухам - нет предела!
Лезут в душу грязными руками
Им. как будто, до всего есть дело.

Слухи. слухи надо мною кружат:
Бросят в спину горечь: "Разведёнка!
Уцепилась за чужого мужа,
Увела от малого ребёнка!"

Успокойте ваши страсти, разве
Бабы, вам судить не надоело?
Я живу, как знаю, а по правде:
Увела! А вам-то что за дело?

Не сверлите взглядами мне спину
И не шлите мне свои проклятья.
Я молву смахну, как паутину,
С давних пор не ношенного платья!