Собака

Лана Колесник
Сегодня вдруг собака
Здоровалась со мной.
В ладошку мордой ткнулась.
Кивнула головой.
Я посмотрел собаке
В глубокие глаза.
Таит печали пропасть,
Где спрятаться нельзя.
-А, хочешь я, собака,
Домой тебя возьму.
Мне мама разрешает,
Ведь я её люблю.
Постелем тебе коврик.
Я косточку отдам.
Живи сколько захочешь.
Тебя я не предам.