Выпал снег и стало тихо

Сергей Макиенко
Выпал снег и стало тихо               
Забелело всё вокруг.               
Задремала облепиха               
Самый время белых вьюг.               

Были в золоте деревья         
И несли душе покой.               
А сегодня забелели               
Восхищают красотой.             

Вот берёза в платье белом   
Как невеста хороша.               
Удивляет гибким телом         
У неё ведь есть душа.               

Перламутровые льдинки       
А мороз любовь венчал.               
Кружат белые снежинки         
Вот он лёгкий, белый бал.               

Серебро на старых крышах   
Расчудесная пора.               
Звук становится всё тише      
Вот она пришла зима.               

Первый лёд хрустально тонок      
Разливался чудный смех.               
Ель как маленький ребёнок   
Ловит в лапы белый снег.               

17 Ноября (13:25) 2016.