Маршрут по жизни

Виталий Батюк
1.
Есть в жизни старт, имеющий похожесть
На разветвленность будущих дорог,
Мы с юных лет берем на уничтожить
Взведен уже заранее курок.
Потом придет с годами в гости зрелость,
Нас пристыдит за многое она,
За те дела, где правит озверелость
О Боге вспомнит позже седина.



Припев:
Маршрут по жизни перекосом сбился,
Нам скорость не дает назад взглянуть.
И в гонке много кто уже разбился
Или свернул, иль просто по чуть-чуть.



2.
Мы выбираем место в жизни быстро
Кто по земле, кто с неба злобой льва.
Стреляет в цель и плюс контрольный выстрел
Когда в судьбе на место ровно два.
Дуэль стремлений, целей, обещаний,
Нас движет по пропащему пути, 
Ах, сколько так несбыточных мечтаний
Сумели в жизни горькой обрести.



Припев: