Раненая птица...

Марина Асташина
A-dessa - Раненая Птица Стас Костюшкин(Премьера песни, 2016)
http:///www.youtube.com/watch?v=wC1lsp-lT3U

Раненая птица попалась в силки,
Бьется крылом, пытаясь спастись.
Не дают пользы  храбрые рывки,
И без помощи никак не обойтись.

Вражьи оковы сильны и крепки,
От участи тяжкой сложна жизнь.
Не связать судьбы тугие узелки,
Мудро за любовь в беде держись.

Продолжать борьбу, нет уж сил,
Остается  только одно – молись.
Белый свет давно птахе не мил,
Просит прохожего - остановись.

Хитрый ловчий пташку пленил,
Вызволить из плена, поторопись.
В небеса взлечу и обниму мир,
Это моей свободы сладкий миг.

На фото картина Васнецова Виктора Михайловича «Сирин и Алконост. Песнь Радости и Печали» (1896)

Ответное стихотворение Александра Нелепова Не торопятся сексоты...
http://www.stihi.ru/2016/12/17/11530

Рецензии на стихотворение

Как раненною птицей билась,
А ты с улыбкой молчаливой:
,,С волей,милая,простилась-
Став женщиной,уже не дивой!"

Соловей Катерина 

Грустная очень песенка эта,
Про раненую птицу с силками,
Так я встречался с ней где то,
И помогал ей спастись между нами.

Владимир Сологубов

Свобода от Бога, а плен от людей!

Сергей Григорьев 555