Надежда Нгуен. Зимнее чудо

Надежда Нгуен
Морозко по лесу всю ночку гулял,
Деревья он снегом ходил украшал.
Он посохом стукнет и иней на них,
Красавицы ели стояли притих.

Морозко по лесу всю ночку гулял,
Мороз он трескучий на землю позвал.
Деревья застыли, как в сказке стоят,
Узор на стекле до утра рисовал.

Проснулась я утром, взглянула в окно,
А там за окном белоснежно-бело.
Березки и ели сменили наряд,
Морозко по лесу всю ночку гулял.

Вот солнышко встало и лучик мне шлёт,
Играет, смеётся тот луч золотой,
Бежит по домам, на деревья луч пал.
О,Боже, красиво, как мир заиграл!

Деревья в мохнатом стоят серебре,
Искрятся, сверкают и светятся все.
Зима, ты чудесна, хоть и холодна,
Морозко порадовал чудом с утра.

14.12.2016