Каламбур дальнобойщика

Леонид Ганчаров
Каламбур дальнобойщика армянина Атома, проживающего в Узбекистане, об азербайджанской ГАИ

Случилось это на посту
                между Баку и Сумгаитом:
С меня потребовали штраф -   
                и предложил я сум  ГАИ  там.
Ответ понятным был вполне:
                "Мы конфискуем твой "MAN", Атом, 
Засунь свой сум куда-нибудь, 
                а ты порадуй нас манатом."
***

Атом (арм. ;;;;) — армянское мужское имя.

Сум (узб. so‘m / сўм) — национальная валюта Узбекистана.

Манат (азерб. manat) — национальная валюта Азербайджанской Республики.