Тебе ли не понять

Сергей Артеменко
Тебе ли не понять,
Очей очарование.
Любовью не унять
Тоску прекрасных глаз.
Служить в монастыре
Теперь твое призвание.
От лживых языков
Никто тебя не спас.
В монахини пошла.
Затворницею стала.
А были времена
Веселою была.
Жила себе в семье
И горя не видала.
Пока заезжий Франт
Тут не наделал зла.
Столичный был он хлыщ
Заигрывал от скуки.
Всегда дарил цветы.
Жениться обещал.
Но только поддалась,
Обрек тебя на муки.
Как только надоела,
Так сразу ускакал.
Сгорая от стыда,
Ты яду пригубила.
Старалась умереть.
Так, видно Бог отвел.
Его лишь одного
Теперь ты полюбила.
Похоже, путь к сердечку
Молитвенник нашел.

17.12.16.