Агасфер

Борислав Коган
Календарная обыденная мера.
Против времени борюсь и протестую.
С маской клоуна и взглядом Агасфера
Проживаю, прожигаю, существую.
        Это время, словно дьявольский напильник
        Нервно стачивает лица подчистую.
        И былых сюжетов полнится могильник,
        Залп из прошлого, как выстрел вхолостую.
Наша память – не ларец слоновой кости,
Не оставишь для потомков сбережённым.
Средь рутины возвышаясь на помосте,
Исповедуюсь душевно обнажённым.
        Уходящие мгновения и даты,
        Связи с прошлым в неизбежности ослабли.
        Отзвучавшие сирены и набаты
        Не научат ничему. Всё те же грабли…
Даже в творчестве сплошные  подмастерья,
Муза в клетке, а вокруг тугие прутья.
Во вчерашнем дне - стихи, холсты и перья,
И забытая душевность на распутье.
        А компьютеры – совсем другая сфера
        Не дадут мне жизнь пятую, шестую…
        С маской клоуна и взглядом Агасфера
        Проживаю, прожигаю, существую…