Россияне

Алексей Гусаков
Не корыстной известности ради
дорогую Отчизну пою -
как же можно мечтать о награде
за счастливую русскость свою?
 
Это им, "дорогим россиянам",
заневолившим Русь под ножи,
слово русское кажется странным
в мутном вареве лести и лжи.

Это им, в суетливости скользкой,
всю историю русских племён
очень хочется сделать монгольской
от Владимирских тёмных времён.

Это им, распустившим на нитки,
промотавшим свою благодать,
жизнь назначена вроде попытки:
существами людскими предстать..