Крестик

Сергей Константинофф
Старый крестик литой,
Я надел тебя снова.
Я хочу, чтобы ты меня спас
От беды, от сумы,
И от страха ночного,
И от детских заплаканных глаз.

Я целую металл,
Я молюсь, как умею,
Только Бог от меня далеко.
И тяжёлой веригой
Мой крестик на шее,
А когда-то с ним было легко.