Европа погибла

Виктор Ратьковский
Сколько раз возрождалась Россия?
Наша Богом хранимая Русь.
Испытания, смерти косили,
Приходили враги, ну, и пусть!

Через эти страдания вера!
Через эти страдания честь!
Гнал народ от себя изуверов,
Не творил, как пришедшие месть.

Вот враги повторяют: то зависть!
Мы живём не в пример хорошо.
Вам же доля такая досталась,
Верьте или не верьте – ничто!

Наша ширь возмущает их много,
Понимание веры в них нет.
Для себя приспособили бога,
Сатанизм прославляют, не свет!

Крестным ходом пойдём мы по миру,
Поднимая хоругви с Христом,
Разбивая чужие кумиры
Не оружием, духовным мечом!

Покорили Европу соблазны,
Не живут для спасенья души.
А мечтают о деньгах и лаврах,
Лаврах славы. Не дух вознести.

В чём свобода? Европа погибла,
Защищая гордынь идеал,
Ницше было прославив кумиром,
И масонов, и ку-клукс-клан.

Воссияет от третьего Рима
То, что радость для жизни даёт.
Да, Европа для духа погибла,
Может к детям прозренье придёт?