Вознесение

Руслан Арекаев
Так наивно и по-детски,
так убожески красиво,
источаю я мертвецкий
запах дыма. Запах дыма
старой плоти
(я ведь сделанный из мяса).
Помираю я в заботе
и в объятиях матраса.

Помираю я беспечно,
под присмотром санитарок,
а на столике аптечный
приготовлен мне подарок,
но он мне уже не нужен.
Отключите аппараты!
Пеленою черных кружев
смерть накладывает лапы!

Я уже не тот, что прежде,
смерти и судьбе покорен.
Раньше я бы без надежды
не взглянул на злое горе.
А сейчас все безысходно,
только рад, даже, родная,
ведь старик твой сумасбродный,
наконец-то издыхает.

скоро встретимся, родная,
не волнуйся, Бога ради,
подожди меня у рая.
Проводи к своей кровати,
что-то я устал немного.
принеси водички, Надя!