Блики

Ирина Ворох
Бархатный плащ за плечами,
Золото локонов льется,
Споря с живыми лучами
Непобедимого Солнца.
Тайна осеннего леса
В омутах глаз затаилась…
Тридцать ночей для Принцессы
Платье жемчужное шилось.
Слуги шатер темно – синий
Сложат - ей в путь завтра рано!
Станет царицей отныне,
Избранной Дома Туманов!
Присланы резвые кони –
Длинные белые гривы…
Там, на серебряном троне
Суженый нетерпеливо
Ждет – возвестят барабаны:
Преодолев все дороги,
Леди из Дома Туманов
Смело вступает в чертоги!
…отзвуки брачного пира,
Город – чужой, многоликий -
Альтернативного мира
Неуловимые блики…