Зима набросила попону..

Илья Гуревич 2
Зима набросила попону,
Как маг, движением одним.
Что было звучным и зелёным
Вдруг стало белым и немым.

Ноябрь еле тянет ноги,
Устал дождить, наверно, стар
И, как сигнал пустой тревоги,
Зажёг рябиновый пожар.

А снег кружится и кружится,
И прибавляет нам седин.
И ночь огромно-белой птицей
Присела у огня рябин.