Меню

Большаков Алексей
Фаст-фуд  -  для  торопливых  слишком,
Кого  устроят  «полмыслишки»,
Рифмовочка  по  барабану,
Вход  обозначенный:  «Барану».

Для  этих  дел  ефрейтор-муза
Стоит  на  стрёме  дни  и  ночи  -
Без  изысков,  но  быстро  очень
Угомонит  любое  пузо.

Для  ищущих  неторопливо
Другая,  с  памятью  хорошей,
Страницы  все  переерошит,
Даст  табакерку  и  огниво,
На  ширь  и  вглубь  взглянуть  предложит.

А  если  гость  заглянет  милый,
Муз  старшина,  в  своей  каптёрке,
Дверь  изнутри  прижав  на  вилы,
С  ним  проболтает  без  умолку
Весь  день,  перебирая  полку.

Папка 11-3 - стихотворение - 13