Елена Грислис. Записки горе-следопыта

Проект Русский Путь
Юмореска

Идя дорогою лесной,
Увидел волка под сосной.
Как грозно на меня рычал!..
И вдруг собакой мирной стал.

Лисица ластилась у пня.
Да только не хитрей меня!
Ну, а кабанчик... тот в кусты.
Лентяи, трусы и плуты!

Я ж, продолжая трудный путь,
Заметил белочку у ели.
Смела, юрка... как будто ртуть,
К тому же завсегда при деле.

Рукой потрогал близ ежа.
Ну, как же "шерстка" хороша!
За палец хватанул дружок,
А сам упрятался в комок.

Познать и чудо довелось.
Ко мне бежал горбатый лось,
Потом свернул... и был таков.
И так я спасся от рогов!


20.06.16

Произведение на странице автора:  http://www.stihi.ru/2016/06/20/675