Елена Грислис. Земляничная поляна

Проект Русский Путь
Под солнцепеком - и светла, и пряна -
Купается медвяная поляна.
И запах трав в разбуженной крови
Сродни желанью чувственной любви.

А земляник головки, как глаза,
Что смотрят, словно детки, в небеса.
Им дарит свой покров лучистый свод:
Расти и наливаться каждый год.

Но век недолог… эти огоньки
Остынут в горсти ласковой руки
Прохожего, который невзначай
Похитит их доверья детский рай.

Полна котомка и наполнен рот…
Исчез с поляны дивный хоровод.

18.06.2016

Произведение на странице автора: http://www.stihi.ru/2016/06/18/7681