Елена Грислис. Русские березы

Проект Русский Путь
Березы русские хранят свои секреты,
Что раскрываются весной и красным летом.
Я вижу в них на выданье девиц –
Что водят хороводы… Крики птиц –
И соловьиный свист и счет кукушки –
Колышат древ зеленые макушки.
И солнце первозданно вновь взойдет
Чтоб осветить чудесный хоровод –
Той рощицы, что вижу из окон…
То в сердце навсегда и испокон!
Мне не нужны заморские края.
Жить на чужбине – не судьба моя…
И я любуюсь этой красотой,
Которая из детства и со мной.
Хочу услышать в шепоте берез
Все песни предков, грустные до слез.


15.06.2016

Произведение на странице автора: http://www.stihi.ru/2016/06/15/2381