Елена Грислис. Сила жизни

Проект Русский Путь
памяти тети Веры


Умерла превеликая воля,
Отойдя в мир иной и придел.
Ей назначена новая доля
И невидимой жизни удел.

Тонкий мир примет бренную душу
С панихидой и вздохом родни.
Я ж стихом ненароком нарушу
Доброй памяти прежние дни...

Когда в русских селеньях рождались
Царь-девицы, а в спорах с судьбой
День от дня средь забот возрождались
И держали удар, словно бой.

Силой духа эпохи слагались!
Сколько их, женщин Русской Земли,
Что опорой житейской являлись,
Не меняя устав на рубли.

И не надобно слез огорченья
Перед матрицей тверже чем сталь...
Сила Жизни! Ее проявленья
Не отменит ни смерть, ни печаль.

29.02.16

____________________


Стихотворение посвящено памяти Веры Александровны Невоструевой, урожденной Рындиной. 23.11.1926 - 27.02.2016.

Произведение на странице автора: http://www.stihi.ru/2016/02/29/617