Сто жизней

Алевтина Мацонко
Рецензия на «Коту привалило сто двадцать жизней» (Алекс Лукашов)

Коту однажды подвалило.
Судьба сто жизней подарила.
Три дня гадал,как дальше жить.
Решил жизнь быстро изменить.
И кот пошел наш под венец,
но нашей сказки не конец.
Да, жизнь не сладкая была,
супруга жадиной слыла.
И часто кот голодный был,
но жизнь жене он сохранил.
Десяток жизней он потратил,
когда с ворами воевал.
Жена сказала береги все
и он хозяйство охранял.
Пятнадцать жизней он потратил,
когда обедать торопился.
Он перепутал еду с ядом
и этим чуть не подавился.
А тридцать жизней он потратил,
когда дорогу переходил,
Он самосвал и не заметил,
в мечтах добычу он делил.
И блохи съели не одну,
когда он вел в подвал жену.
Все как-то быстро получилось.
Заметил он, когда случилось.
Одна жена и жизнь одна.
Теперь наш кот не есть не пьет,
жене он песенки поет.
О том, что любит и любим,
и что покой необходим.