Елена Грислис. Под солнца ласковой пятою

Проект Русский Путь
Верны своей дурной породе,
Мы мало знаем о Природе.
Во тьме приспущенных завес
В ней происходит тьма чудес.
Бог есть воистину во всем:
Травинке, миге и астрале.
И в ЧелоВеках, где геном -
Его, а путь - в Святом Граале.

Еще я вижу дивный сад
Что распростерся надо мною.
Там зеленеет виноград
Под солнца ласковой пятою.
Его я грозди соберу
В чреду нежданных междометий.
И будет сладок плод к утру -
Стих на листе - за все в ответе?..

Пойдет ли в рост?!
Что ж... думаю, пойдет.
И погружаюсь вновь в водоворот
Таинственно заоблачных значений,
В которых уйма сладостных мгновений.
Я в сад иду, где кот и ворон ждут
Моих волнений и благих минут,
Когда раздам им хлеб и молоко,
И... воспарю в пространство высоко!


лето 2016

___________________________

Навеяно стихами поэтов Александра Савостьянова и Ингвара Андварафорса.

Произведение на странице автора:  http://www.stihi.ru/2016/07/02/272