Елена Грислис. Лунные прострации

Проект Русский Путь
Триптих

1

Души прекрасные порывы
Нам свыше Господом даны.
Мы ж просим щедростей у Лиры,
Которой, кажется, верны.
К нам Муза будет благосклонна
Лишь в случае одном простом:
Когда прилива те же волны
Нас настигают в дне ином.
Тогда спадают вмиг пелены
С уставших и потухших глаз
И... жизни рушатся каноны,-
В которой все, но не о нас.

2

Я жду опять соединенья
С тобой, которого здесь нет.
И говорю без вдохновенья...
Но вижу свет!
О, мой любимый, знаю точно,
Увидишь снова пыл огня.
От мук уйдя "туда" досрочно,
Ты крыльями одел меня!
К тебе лечу я на восходе
В тумане неземного дня.
Уйди тоска с моей дороги...
Сегодня встреча у меня!

3

Мои стихи, что вы прочли
Напоминают жизни вехи.
Старанья Духа превзошли
Любовных радостей утехи,
Растаявших вдали как дым...
Но мир их опытом томим:
Ведь не познав любви, не знаешь
Кто ты, хотя и понимаешь -
Жизнь без нее пустой виток,
Без права на живой глоток.
Сам Бог вершил свое причастье,
Мне посулив творенья счастье.


август 2016

__________________

*Прострации (в данном контексте) – состояния души.

Части триптиха "Лунные прострации" составлены из фрагментов моих откликов на произведения С.Попыванова «И пусть открытым сердце будет»(1) и Е.Войде «Du bleibst...»(2) - прим. автора.

Произведение на странице автора: http://www.stihi.ru/2016/08/18/4960