Оставляю тебе

Наташа Корецкая
Оставляю тебе на прощанье
                бездонное небо.
Нам с тобой не пришлось
                любоваться небесным
                вдвоём.
А роскошные пиршества
            следом за корочкой хлеба –
и обратно, друг друга сменяя,
                врывались
                в мой дом.

И случались беспечные дни
                среди долгих печалей,
и весёлые праздники
                летом
                и снежной зимой.
Ничего эти дни,
                эти праздники
                не означали.
И привычка вернуться опять
                после странствий
                домой
оставалась,
                как прежде.

О чём небеса мне светили?
Среди сотни догадок
                одна
                открывала секрет:
никогда наших глаз
             мы к единому
                не обратили
и по-разному видели
                с неба
                стекающий
                свет.