Елена Грислис. Родник

Проект Русский Путь
Мне душу от бездушья лечит
Святой воды живой глоток!
Александр Попов.

Часовня на благих истоках
Стоит, приветствуя Зарю.
Родник, искрящийся в протоках,
Пророчит радость день ко дню.

Вниз наклонясь, водой омоюсь...
И метины судьбы падут!
А чистота разбудит совесть,
Воспрявшую из прошлых пут.

Вливает прану - мир нетленный -
В сосуд телесный тот глоток:
Смывает порчи и каверны,
И открывает вновь виток

Спирали, что царит незримо,
Лишь в хромосомах затаясь.
(Бреду, как странник, сиротливо -
С Творцом не прекращая связь).

Так, в дни тревог и ожиданий
Я возрождаюсь к новизне.
Бог, прекратив чреду скитаний,
Другие вехи дарит мне.


23.04.16

Произведение на странице автора:  http://www.stihi.ru/2016/04/23/8786