Вольный ветер

Эпофия
Вольный ветер колышет траву
Завихряет воздушных потоков покой
Играя, срывает вишни в саду
Пытаясь наладить контакты с тобой

Это сильфы исполняют свой буйный сонет
То замрут в ожидании ответной любви
Шлют в замедленном действе  привет
Ты в ответ им улыбку свою подари

Они дружбу с тобою хотят завести
Поделись с ними  светом и радостью 
Нет другого пути у них, чтобы нести
Всё бремя нашей человеческой тяжести

А в ответ получаешь  умноженный свет
И любви бесконечный  прилив
Порождение нового цикла побед
Всю мечту свою в жизнь воплотив

Эта вечная святость единения путей
Столь значима и столь необходима
Понимай это всей душою своей
Как  важность мотивов глубинных

Всё во власти твоей, ведь ты Человек
Обладаешь могуществом Слова Живого
Пусть сияет твой разум вовек
Для всего на земле святым покровом!

Я смотрю за окно, а вокруг  тишина
Мирно всё,  как таинственный миг
А чуть раньше ведь там бушевали ветра
Знать цели своей мой разум достиг!