Казалось бы теперь не до стихов

Лана Бирюкова
               

Казалось бы, теперь не до стихов.
И возраст, и здоровье - лишь морока.
Но нет желаннее волшебных снов,
Что к нам приходят наяву без срока
И для души нам напевают блюзы.

Казалось бы, теперь не до стихов,
Когда внушают нам одни сомненья,
Всех идеалов тут  удел таков,
Но за свои всегда ведём сраженье,
Какие б тьма не посылала "грузы".

Казалось бы, теперь не до стихов,
И надо думать лишь о том, как выжить,
Но нет желаннее для нас оков,
Нет состояния блаженству ближе,
Чем плен в застенках Музы.