Месть

Мария Энская
Не смей входить в мой дом,
Не смей мой трогать храм,
Иначе грянет гром
И землю - пополам.

Я не вернусь к тебе
В объятья тёмных гор.
И ты, ночной медведь,
Не выдержишь позор.

Как в полночь я ушла,
Ни слова ни сказав,
Как белых два крыла
Мелькнули между трав

И меж чужих лесов,
И между облаков.
И я нашла свой кров,
Слетела тяжесть снов.

Сиди в своей глуши,
Вдыхай свой едкий дым.
Ни капли не страшит
Твой образ молодых.

Мы выстоим пургу,
Метель твоих высот
И в зимнюю тайгу
Нас ветер принесёт.

И мы объявим бой
Любым твоим зверям,
Мы вырвемся домой
К отцам и матерям,

Оставив хладный труп
Твой гнить среди тайги.

И я тебя прощу,
Мы больше не враги!


31.10.16. - 17.12.16.