Тридцать девятый день

Аркадий Ключанский
Я под дождём, раскрыв зонт,
Молча стою.
Смыло почти горизонт
В этом краю.

В нищем столетьи моём
Деться куда?
С неба, как слёзы, ручьём
Льётся вода.

Топит края берегов
Моря и рек.
Но ни один не готов
Строить ковчег.

Сами виновны, что в час
Платы и бед
Вовсе уже среди нас
Праведных нет.

Столько веков был зачем
Весь этот срач?
Господи, смой нас совсем!
Только не плачь…

Я, раскрыв зонт, под дождём
Молча стою.
Боже, исполнить идём
Волю Твою.

____
* Опубликовано в сб. "Графомания" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 9.