Другу

Алексей Шаранин
Ты сможешь горы повернуть,
Ты сможешь реки перейти,
Укоротить нелёгкий путь,
Подставив мне плечо в пути.

А если встретишь гор холмы,
Потянешься упрямо вверх…
С тобою одолели мы
Века, шагая в новый век.

И цель твоя уже близка,
Там ждёт тебя твоя судьба.
Твой млечный путь, там звёзд река,
К любви тернистая тропа.

Над непокорною судьбой
Ты шутишь в свете похвалы.
И вот она, твоя любовь!
Её ладони так теплы!

И что бы ни случилось вдруг,
Не останавливайся, друг!