Любимому коту

Алексей Шаранин
Любимый кот,
Вернись домой,
Ты – главный утешитель мой.
Прошло полгода, как тебя
Из дома увела судьба.

Воспоминания в тиски
Меня сжимают от тоски.
Я фотографию твою
Храню, в прихожей узнаю
Твои глаза…

Но то – обман,
Воображения изъян.
Ты в чьи объятия попал?
Ушёл – надеюсь, не пропал?
Подружку милую нашёл,
Вдвоём, я знаю, хорошо.

Ты независим и ершист,
Холостяка завидна жизнь:
Гуляешь – где, когда и с кем,
Неважно: жизнь на волоске
Порой висит, но в том – экстрим,
Понятный только нам двоим.