Ой вы гой еси добры молодцы

Светлана Дэн
Ой вы гой еси добры молодцы,
Добры молодцы, красны девицы.
Расскажу я вам быль свою сейчас,
Быль свою сейчас очень горькую.

Как в роду моем, не все гладко так.
Не все гладко так,  только кажется.
Мой отец и мать, далеко сейчас.
 Не со мной они, что не радует.

Сослан я сюда в  наказание,
В наказание, в назидание.
Есть в роду у нам нежить темная,
Нежить темная и врожденная.

Некромант отец  и ведунья мать,
Могут всех поднять, могут всех поднять.
Не по нраву мне ремесло то их…
Прогневил отца, осерчала мать.

Осерчал отец. Изгнан я опять.
Изгнан я опять в наказание
По земле бродить в назидание.

Не могу я есть, не могу я спать,
По лесам брожу, что то я ищу.
Что - то я ищу,  не пойму и сам,
Видел много я, во что не верил там.

Во что не верил сам, во что не веришь ты.
Тонкий мир он есть, гадкой нежити.
Я хочу уйти и не могу никак,
Не могу никак долю я принять.

Долю я принять и свою судьбу,
А такую жизнь я не проживу,
А такую жизнь не желаю я,
Не желаю я и врагу тому…

Не могу уйти и свободным стать.
Изгнан я отцом . Отреклась и мать