Сонет скорби

Максим Черников
Есть где-то на Земле Святой Грааль:
В нём кровь Христа священная хранится...
И почему такая вот печаль
В душе моей неистово резвится?

Ведь будь я   т а м - Он не был бы распят...
Но почему я в двадцать первом веке,
И прОклят (иль как правильно - проклЯт?)
Своей печалью бешеной навеки?


Но иногда, когда момент придёт,
И кажется, что сердце разорвёт
Чудовищною пыткой его доля, -

Мелькнёт в тумане силуэт мечты,
Исполненный добра и красоты,
И сердце отдохнёт чуть-чуть от боли!

17. 12. 2016.