проще без дара

Володя Жигадло
Руки больше к топору
приспособлены природой,
сердце в панцире. Не вру.
Что болтать? Иди, работай!
Ведь оглоблею базар
разгонял бы, встряв в разборки.
Божий Дар, ах, Божий Дар!
А у Дара привкус горький.
Дар он души рвет недаром,
сносит крыши, правит бал.
Проще тем пер...чим паром,
с вечным: пан или пропал.