Мир из снега и стекла

Кирилл Хуторецкий
Мир из снега и стекла,
Куполов морозно-алых,
Снов – воздушных, небывалых,
Вьюга утром намела…
Ни следов, ни прежних троп –
Только белые равнины,
Да мостов горбатых спины,
Крыш сиреневый озноб…
Словно в чистую постель
Уложили чьи-то руки…
Словно разом смыла муки
Слёз горячая капель…
Будто где-то далеко
Зародилась весть благая
И вспорхнула – птичьей стаей –
Вдохновенно и легко…
17 декабря 2016 года; 19:34