Предновогоднее

Ливерий
Из точки А до точки невозврата
По трудноописуемой кривой
В полярных, как пурга, координатах
Шёл плотный парень. Думал, что домой.

Но то ль у "фи" был неудачный синус,
А, может, сбился напрочь алгоритм,
Но на дворе  стоял жестокий минус,
Испортивший весь синусовый ритм.

Бессильно охнул шестизначный Брадис,
Теряя знаки после запятой.
Неправильный парнишка выбрал градус,
А также амплитуду с частотой.

Пусть тяжек путь, но если есть свой угол
Асимптота до дома доведёт.
Мы понимаем квадратуру круга.
За партию! За Путина! Вперёд!