А. Б. Баюканскому в день рождения

Виктор Нам
Иней выкрасил иглы
Сосен аянских белым,
Время как будто застыло
Меж голубым и серым.

Время не знает смерти,
Жизнь за судьбу не в ответе,
И письма кладут в конверты
Другого времени дети.

И их несут почтальоны
С мобильными в правом кармане,
А ветер пахнет соленым,
Далеким седым океаном.

Ветры несутся по миру,
Кому-то несут отраду,
И звуки волшебной лиры
Кому-то несут  пощаду.

Жаркие, с ливнями, снегом,
Беспечные и ночные
Уносят навеки ветры
Тех, о ком память не стынет.

Декабрь возвращается снова
Как иней на долгие ветки,
И нам не  дано иного,
Как сердцем свой слушать ветер.


16 декабря 2016 года    Виктор Нам