Я люблю запах книг

Игорь Киртоакэ
Я люблю запах книг,
Неприглядных на вид,
Пожелтевших,
осеннего возраста.
Будто мудрый старик
Через них говорит
Чуть подсевшим,
но бархатным голосом.

Шелест листьев...
уже не хрустит переплёт.
Мизансцена внутри неизменна:
И тебе непременно известен исход
Наперёд,
и знакомая тема.

Но манИт
в неиспорченный пошлостью мир,
Время в нём на столетья зависло.
Я люблю запах книг,
Но важней, что они
Наполняют бессмысленность смыслом.