26. Т. Ш. Разрушители

Тина Шотт-Небарто
Рвём налаженные узы,
Открываем душам шлюзы
И летим за свежим ветром,
Обгоняя километры...
Рушим созданное здание, –
Небу, судьбам в назидание?
И на горьком пепелище
Слепоглухо счастье ищем...
Нас читать не научили,
Что не дарят радость в Чили,
И в Италии чудесной
Не признают польку местной.
Да и в Токио, под солнцем,
Пруссаку не стать японцем.
========================
Разрушая, помним свято, –
Нет отдельно виноватых.


Декабрь, 2016