Вот жадность фраера сгубила...

Игорь Чебыкин
"Вот жадность фраера сгубила!" -
Так говорили в старину.
Теперь она такою стала силой,
Что губит целую страну.

Открыла ей дорогу "перестройка",
Капитализмом поманив народ.
И сразу шустренько и бойко
Попер к наживе жадный сброд.

И вот имеем то, чего хотели:
У большинства один лишь идеал:
Как без труда добиться цели -
Урвать желанный капитал.

А там (ведь жадность бесконечна)
К мильону добавлять мильон.
Но так не может длиться вечно.
Конец придёт. И неизбежен он.

Когда-то жадность фраера сгубила,
Попал бедняга в её сеть.
Но общество о том забыло.
Теперь придётся пожалеть.


2011