11. Город до боли знакомый...

Ольга Мельничук 2
Город до боли знакомый...На белом коне
Быстрым аллюром влетаю в ворота.
Детство и юность с почтеньем склонились ко мне,
Зрелой предстала сама, а не кто-то...

Только с опаскою…Помнят ли, примет народ ?
Мысли в догадках вперёд ускакали,
В круговороте лет ищут немыслимый брод.
Главное, детство и юность - дождались,

Сердце подскажет решение верное тут,
Дам я коню отдохнуть, не седлая.
Время же - память листает...Ужель пять минут -
До остановки с названьем: «Седая»?

Город волшебный любовно крылами обняв,
Силы вселяет...Второе дыханье
Сердца коснувшись,  открылось, добавив огня,
Ива над кручей зовёт на свиданье...
 
17 декабря 2016 год, Беларусь, Могилёв

(Вторая редакция)