Я побывала на Камчатке

Алексеева Валентина Андреевна
"Я побывала на Камчатке!" -
Как музыка звучат слова.
Там надевают, как перчатки,
Вулканы быстро облака.

Исполнились все мои планы,
О чём мечталось, всё сбылось:
Открыли жерла мне вулканы,
И ни дождя не пролилось.

Нас винтокрылая машина
В Долину Гейзеров несла.
В иллюминаторе вершинам,
Долинам, рекам несть числа.

И мама мишек выводила
В кальдере кратера Узон.
Нас поражали мощь и сила,
И красота седых времён.

То замирали в восхищенье,
То устремлялись мы вперёд,
И превращались восхожденья
В "душой исполненный" полёт.