Тише говорить

Шёлк Синегорья
Меня учили тише говорить,
Тише ходить, не задевать предметы в темноте.
Не жаловаться вслух, не ныть
И доверять только себе.
Не получалось быть как все-
Мне говорили «будь нормальной!».
Но те таланты, что зарыла я в земле,
Ростками пробиваются упрямо.
Меня учили тише говорить,
Особенно, когда с чем-либо не была согласна.
Но голос сердца никому не приглушить,
Он громче ваших интонаций.
Я слышу вас, но слушать не желаю.
Меня не переделать, берегите силы.
Не вам судить с какой планеты я сбежала.
Оставьте меня с тем, что вам во мне не мило.