Пытка

Мария Дэлис
Мои чувства всегда губительны,
И владеют всецело мной.
Для меня любить - непростительно,
Словно пытка над собой.

Бьют эмоции, словно бойцовские,
Бьют под дых, не жалея сил!
Под вечерние ритмы московские
Меня собственный страх погубил.

Растоптал мое сердце без жалости,
Утопив его в ливне из слез.
Не оставив и самой малости
Из надежды, невинных грез...

И от лютой, бездушной ревности
Разорваться может душа,
Не познав столь взаимной прелести,
Разрывается так не спеша!

Мои чувства всегда губительны!
Разрушают мой горький покой.
Для меня любить - непростительно,
Я не думаю головой...