Я знаю, ты - не умирание

Ирина Барабаш
Я знаю, ты - не умирание.
И дым костров, как терпкие духи.
В тебе одной есть ожидание,
С корицей и гвоздикою стихи.

Я знаю, ты – образчик примирения
С внезапным замиранием тепла.
Твой чай с клубничным маминым вареньем
Согреет, растопив печаль до тла.

Нет, ты - не сон, напротив, - пробуждение
Любви, робевшей много, много лет.
В тебе - покорность и не покорение.
Ты есть закат, но ты же и рассвет.

То хищная, а то не в меру щедрая.
Рябин надаришь, бус из янтаря.
Порой мудра, порою слишком ветрена.
Шепнёшь, что жизнь моя прошла не зря.