Утешение

Ольга Краузе
За ночь не выплакать,
чтобы к утру, виду не подавая
как ты безутешно горюешь,
весело щебетать ни о чем
с попутчиками в трамвае.
Не вздумай и не начитать слезный поток.
Потом будет сложно остановить.
А лучше припомни горе прошлое.
Ну и как? Пережила?
Больше о том не плачется?
Боль утихла, прошла,
вспоминается с горечью,
но не более.
Вот и теперь ты только заплачь -
за ночь не выплакать, ночи не хватит,
а днем ты на виду и скажи зачем
кого-то радовать своей печалью.