Праздник не за горами

Наиля Ахунова
Он смотрит сквозь блёстки, шары и иголки,
 Сквозь тонкую нить золотой мишуры –
 Мой ангел бумажный под веточкой ёлки
 Из дней новогодних, из детской поры.
 И пусть перелистаны эти страницы,
 Но прежним остался в моём далеке 
 Мой ангел бумажный - защитник и рыцарь
 Девчонки смешной с леденцом в кулачке.

 Вилась серпантином по полю дорога
 Недолгих свиданий и скорых разлук,
 И если надежду сменяла тревога,
 То брал меня за руку верный мой друг.
 Неважно, что был он всего лишь бумажным
 На свете, где медь, и огонь, и вода:
 Я знала, что он, появившись однажды,
 Уже не оставит меня никогда.

 От детства беспечного, от предисловья,
 Всё дальше и дальше уходит мой след.
 Но светятся звёзды над нашей любовью,
 Кружит конфетти снегопаду в ответ
 И песенки старой простые куплеты
 Плывут в хороводе под новой луной…
 Мой ангел бумажный поблизости где-то,
 И крылья его шелестят надо мной.

 Борис Вайнер

С наступающими праздниками всех, дорогие наши авторы и друзья казанского литобъединения "Белая ворона"! Были рады вместе с вами стихами и песнями проводить год уходящий - 25 декабря на праздничном заседании в библиотеке на Профсоюзной, а заодно поделиться своими творческими достиженими и планами! После чего у нас начались зимние каникулы, ура, - почти до юбилея нашего ЛИТО, который мы решили приурочить ко Дню студентов в 2017 году, так как оно берет свое начало с самого начала календарного 1997 года и родилось в вузе. Так что выходим на финишную прямую )...

Фото Инессы Фа