В чем ищет утешения...

Анна Опарина
В чем ищет утешения душа,
К чему прижмется, если станет плохо,
Какой она довольствуется крохой,
Покуда дни с весельем не спешат,
Покуда в них лишь серость да печаль
Без устали копируется снова?
Душа, пожалуй, облюбует слово –
Сплетенную из них накинет шаль
На стан свой нежный, кутаясь в тиши
Заледенелой в тонкое звучанье
Стихов, и, греясь строчек трепетаньем,
Она не станет никуда спешить.
И к ней вернутся краски бытия,
Как солнце возвращается с рассветом…
Вам... от души... любимые поэты,
Спасибо говорю с признаньем я!
18.12.16 Анна Опарина

фото автора