Две тысячи лет назад

Морена Мартелл
Две тысячи лет назад, я проснулась в ночь, с ногами забираясь на подоконник, я видела, через стекла, фрагменты звезд, и лица, что написаны на иконах. Я им доверяла свой сон, темноту, покой, мне было лет восемь, тогда я смотрела в небо, мне нравилось думать про звездное молоко и то, как же звезды на небе живут без хлеба. Я думала край сомнений лежит в глуши, и людям спуститься туда не дано и ладно.
Мне было лет шесть, я сидела в ночной тиши закутав озябшие ноги в полу халата, смотрела на звезды, искала в них тайны смысл, потом рисовала ( но только не акварелью ), мне нравилось думать что звезды здесь родились, потом заскучали с людьми и поднялись в небо. Мне нравилось строить им замки и корабли, вести к берегам восхода - неотвратимо.
Спасибо за то что ты подарил мне жизнь.
Отдельно - за эти звезды - тебе спасибо.